LICENCIATURA
EN NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

SOLICITA INFORMACIÓN

Universidad del sur Beneficios US
Universidad del sur Beneficios US
Universidad del sur Beneficios US
Universidad del sur Beneficios US

Objetivo

Formar profesionales de la Nutrición y Ciencia de los Alimentos, capaces de proponer alternativas de solución en el campo de la alimentación y nutrición humana modificando la conducta y hábitos relacionados de alimentación, implementando programas de alimentación y nutrición; para incrementar el bienestar bio-psico social de la población del estado, la región y el país. A partir de:
• Realizar evaluaciones y diagnósticos individuales y comunitarios, identificando necesidades de carácter alimentario y nutricional.
• También administra la alimentación adecuada para las personas en el contexto de la salud, la economía y la cultura; estableciendo una comunicación con los pacientes, familiares y la comunidad mediante una visión integral y trascendente como profesionista y como ser humano.

Elige tu modalidad

  • Clases presenciales en cualquiera de nuestros campus (Tuxtla Gutiérrez, Mérida, Playa del Carmen y Cancún) y conexiones en vivo.
  • Horarios establecidos para clases presenciales y conexiones en vivo.
  • Seguimiento retroalimentación y acompañamiento académico presencial e interactivo a través de plataformas educativas.
  • Recursos Educativos Digitales
  • Desarrollo profesional social y emocional.
  • Clases con conexiones en vivo a través de plataformas interactivas.
  • Estudia desde cualquier parte de la república mexicana con acceso a internet, sin asistencia presencial.
  • Horarios establecidos para conexiones en vivo.
  • Seguimiento retroalimentación y acompañamiento académico presencial e interactivo a través de plataformas educativas.
  • Recursos Educativos Digitales
  • Desarrollo profesional social y emocional.
  • Flexibilidad de horarios, sin conexión en tiempo real.
  • Tutorías y asesorías especializadas a través de seguimiento, retroalimentaciones y acompañamiento académico asincrónico en plataforma Academy UNISUR con acceso 24/7.
  • Aprendizaje autodidacta y autónomo.
  • Recursos Educativos Digitales.
  • Desarrollo profesional social y emocional.

Planes de estudio

Perfil de egreso

CONOCIMIENTOS:

  • Teóricos y prácticos para evaluar el estado de nutrición de un individuo, al igual que el de una comunidad, con el fin de realizar o interpretar un diagnóstico que le permita planear, aplicar o monitorear el plan de alimentación prescrito.
  • Para reconocer, describir y analizar las características bioquímicas y fisiológicas de los nutrimentos y proponer alternativas de procesamiento, conservación o mejoramiento de su composición nutrimental.
  • Para estudiar integralmente al paciente e identificar signos y síntomas mediante técnicas y procedimientos básicos de diagnóstico traduciendo el lenguaje del paciente a la terminología del nutriólogo.
  • Para realizar pruebas y exámenes a sus pacientes para poder aconsejarles sobre las propiedades y cantidades diarias de substancias alimenticias que su organismo debe ingerir.
  • Implantar medidas de promoción, prevención en alimentación en nutrición, así como planear y desarrollar actividades de docencia, para la formación de recursos humanos en nutrición en diferentes niveles educacionales.
  • Para proceder con una conciencia social y cívica en los problemas sociales y políticos de la realidad nacional, preocupado por la conservación de la historia y la cultura alimentaria mexicana.

HABILIDADES:

  • De comunicación, que logren cambios de conducta para mejorar la alimentación, nutrición y salud, principalmente de los grupos vulnerables.
  • Para integrarse en equipos multidisciplinarios, con autoformación para mercados de trabajo flexibles por prácticas profesionales diversas y con un espíritu de colaboración, responsabilidad, respeto a la pluralidad y diversidad cultural de la población mexicana.
  • De gestión y vinculación con el entorno social y las instituciones de nutrición.

ACTITUDES Y VALORES:

  • Búsqueda continua de nuevos conocimientos para la actualización permanente.
  • Desarrollar con eficiencia y calidad la profesión.
  • Ser emprendedores e innovadores, para contribuir en el desarrollo del Estado y del País.
  • Decidir, promover cambios y ejercer el liderazgo en el ejercicio profesional.
  • Planificar, dirigir y evaluar investigaciones en nutrición y ciencia de los alimentos y otras relacionadas con el área.
  • Integrar equipos de trabajo en la prestación de servicios clínicos, en la docencia y en la investigación.
  • Honestidad, justicia, responsabilidad, veracidad, humanismo, valores éticos, servicio, empatía y amor a sus semejantes.

Modelo educativo

Universidad del sur

UBICACIÓN DE CAMPUS

 Tuxtla Gutiérrez Chiapas│Mérida Yucatán│Playa del Carmen y Cancún Quintana Roo

AVISO DE PRIVACIDAD
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS  UNISUR 2020